Masa De Miga De Pan
Ingredientes:
- 1 Pan lactal grande.
- 160 Gramos de cola vinílica.
- 2 cucharadas de porcelanizador.
- 1 cucharada de glicerina.
- 1 cucharadita de formol.
Procedimiento:
- Sacar los bordes del pan y desmenuzarlos bien.
- Colocar en un bol de vidrio, agregar la cola y amasar un poco
- Agregar el porcelanizador y el formol. Mezclar todo.
- Amasar muy bien.
- Se guarda en bolsa de nylon y frasco de vidrio. No necesita heladera.
- Las piezas una vez seca, reducen un 30% de su tamaño.
Papel Maché (Receta I)
Ingredientes:
- Papel preparado: 1 taza.
- Engrudo cocido: 1/2 vaso.
- Aceite: 1 cucharadita.
- Tiza en polvo.
Papel Preparado:
- Cortar el papel higiénico con trozos. Colocarlos en una olla con agua, llevar a fuego lento y dejar hervir 1 hora.
- Dejar enfriar, licuar en la procesadora y retirar el exceso de agua apretando con la mano.
Engrudo Cocido:
- Agua: 4 partes.
- Harina: 1 parte.
- Formol: 2 gotas.
- Preparación: Cocinar todos los elementos revolviendo hasta que quede espeso, sin grumos.
Preparación Del Papel Maché:
Colocar en un bols el papel preparado, agregar el engrudo y el aceite, mezclar bien con la mano hasta que se forme una pasta homogénea, consistente, elástica, no quebradiza y que no se peque en las manos.
Masa Elástica
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común.
- 1 taza de sal fina.
- agua suficiente para unir los dos elementos.
- adhesivo vinilico blanco
Preparación:
- Unir la harina con la sal y agregar agua hasta obtener una masa suave.
- Le agregamos el adhesivo vinílico blanco y mezclamos bien.
- Obtendremos una masa elástica.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario