lunes, 21 de noviembre de 2016

RECETAS DE MASA..

Masa De Miga De Pan

Ingredientes:

  • 1 Pan lactal grande.
  • 160 Gramos de cola vinílica.
  • 2 cucharadas de porcelanizador.
  • 1 cucharada de glicerina.
  • 1 cucharadita de formol.

Procedimiento:

  1. Sacar los bordes del pan y desmenuzarlos bien.
  2. Colocar en un bol de vidrio, agregar la cola y amasar un poco
  3. Agregar el porcelanizador y el formol. Mezclar todo.
  4. Amasar muy bien.
  5. Se guarda en bolsa de nylon y frasco de vidrio. No necesita heladera.
  6. Las piezas una vez seca, reducen un 30% de su tamaño.

Papel Maché (Receta I)

Ingredientes:

  • Papel preparado: 1 taza.
  • Engrudo cocido: 1/2 vaso.
  • Aceite: 1 cucharadita.
  • Tiza en polvo.

Papel Preparado:

  • Cortar el papel higiénico con trozos. Colocarlos en una olla con agua, llevar a fuego lento y dejar hervir 1 hora.
  • Dejar enfriar, licuar en la procesadora y retirar el exceso de agua apretando con la mano.

Engrudo Cocido:

  • Agua: 4 partes.
  • Harina: 1 parte.
  • Formol: 2 gotas.
  • Preparación: Cocinar todos los elementos revolviendo hasta que quede espeso, sin grumos.

Preparación Del Papel Maché:

Colocar en un bols el papel preparado, agregar el engrudo y el aceite, mezclar bien con la mano hasta que se forme una pasta homogénea, consistente, elástica, no quebradiza y que no se peque en las manos.

Masa Elástica

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común.
  • 1 taza de sal fina.
  • agua suficiente para unir los dos elementos.
  • adhesivo vinilico blanco

Preparación:

  • Unir la harina con la sal y agregar agua hasta obtener una masa suave.
  • Le agregamos el adhesivo vinílico blanco y mezclamos bien.
  • Obtendremos una masa elástica.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario